グリルの巻「おいしく魚が焼けるのかしら?」
焼き魚の理想は「遠火の強火」だそうです。
(知らなかった。)
しかし、チョット目を離して「黒こげ」とか、
強火なだけに注意が必要です。
IHならば、ボタンひとつでプロ級の仕上がりの
自動調理だそうです。
生・姿焼き、切り身・干物、付け焼き
と3種類の自動メニューと焼き加減の調節で
焼き魚料理のほとんどを自動で焼くことができます。
実際、わたしもIHの体験教室に行って、
鯵焼き魚の出来具合にビックリしました。
コゲ目もちゃんとあるし、ほど良い焼き加減で
パサパサにならず、シットリ感を残して
上手に焼けていました。
ピザ焼き上げはパリッ、出来合いのフライ温めもサクッと
おまかせ。
140度や160度の低い温度設定も出来るので
お菓子メニューも簡単です。
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